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cours_2003-03-04

Au menu ce soir :-

Magrets de canard sauce acidulée ou poivre vert- Canard aux olives vertes

Magrets de canard sauce acidulée

Ingrédients :

Magrets de canard / 2 cuillères à soupe de miel / ½ verre de vinaigre de vin / Le jus d’une orange / 1 verre de Porto / 125 g de beurre.Préparation :Faire 4 incisions en croix sur la peau des magrets et faire revenir à feu vif 10 mn côté peau 7 mn à feu moyen sur l’autre face, salez et poivrez les égoutter sur une grille. Eliminez la graisse de la poêle et y mettre 2 c. à soupe de miel et un ½ verre de vinaigre de vin. Portez à ébullition et ajoutez le jus d’orange et un verre de Porto. Faire réduire de moitié, incorporez par petits morceaux 125 g de beurre très froid. Coupez les magrets en tranches fines, napper avec la sauce.Magrets de canard sauce au poivre vert Ingrédients / 1 c. à soupe de moutarde / 1 c. à soupe de persil plat haché / 1 tomate / 2 échalotes, sel, poivre / 1 c. à soupe de poivre vert en grains / 10 cl de crème fraîche / 10 cl de vin blanc sec / 10 cl d bouillon de viande.Préparation :Préparez la sauce avec tous les ingrédients ( sauf la crème ) la tomate + échalotes émincées. Faire bouillir et laissez réduire à eu doux pendant 10 mn environ.

Canard aux olives vertes

Ingrédients pour 6 personnes :

1 beau canard de 2 kg environ / 250 g d’olives vertes dénoyautées / 2 c. à soupe d’huile / 1 verre de vin blanc / 2 tomates / 1 oignon, sel, poivre.3 gousses d’ail, thym, laurier, persil. 1 c. à café de farine.Préparation :Epluchez et émincez l’oignon. Pelez et épépinez les tomates. Découpez le canard, dans une cocotte, faites dorer les morceaux dans l’huile chaude. Ajoutez les tomates en morceaux et l’oignon émincé. Lorsqu’ils sont revenus saupoudrez de farine, sales, poivrez. Mouillez avec le vin blanc, un verre d’eau, et aromatisez avec le thym, le laurier et les gousses d’ail. Ajoutez les olives. Laissez mijoter pendant 1 heure.



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