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cours_2005-06-07

Au menu ce soir :-

Aspics au poisson
- Blanc manger aux fraises

Aspics au poisson

Ingrédients

Pour 12 aspics : - 6 œufs durs - 200 gr de thon au naturel- 14 bâtonnets de surimi- 200 gr de mayonnaise- ciboulette- 1 paquet de gelée et 250 ml d’eau (25 cl d’eau pour faire la gelée)

,Préparation

Préparer la gelée et laissez refroidir sans laisser prendre Mixez tous les ingrédients y compris la gelée. Remplissez vos empreintes de cette préparation et au réfrigérateur. Si on veut qu’ils prennent plus vite mettre la préparation dans les moules et les passer au congélateur 45 mn.Garnissez votre plat avec une feuille de salade, rondelles de tomates, pointes d’asperges.

Blanc manger aux fraises

Ingrédients

Pour 6 personnes : - 1 rond de génoise de 18 cm de diamètre- 300 gr de fraises- 5 cl d’eau de vie de fraise- ¼ l de lait- 2 dl de crème liquide - 50 gr de sucre- quelques gouttes d’essence naturelle d’amandes - 3 feuilles de gélatinePâte pour la génoise :- 4 œufs- 125 gr de sucre- 3 cuil. à soupe d’eau chaude- 75 gr de farine- 60 gr de maïzéna- 1 cuil. à café de levure chimique

Préparation

Travailler les jaunes avec le sucre et l’eau chaude, ajouter la farine + levure et en dernier les blancs en neige. Faire cuire à four moyen (150° ) pendant 40 mn



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